Объявлен кастинг на первый кабельный телеканал, чье вещание будет полностью идти на бурятском языке. Списки вакансий сегодня появились во всех крупных республиканских пабликах. Заработает телеканал в феврале 2021 года.

Уже сейчас требуются 5 ведущих (корреспондентов). Главное, чтобы они знали литературный бурятский, обладали приятным внешним видом. Опыта работы при этом не требуется.

Также ищут редактора новостей и выпускающего редактора. Они должны углубленно знать грамматику бурятского языка. Эти люди будут писать тексты, а также заниматься переводами с русского на бурятский. Желателен опыт в СМИ или издательстве.

Телеканал приглашает также двух редакторов сайта (переводчиков), двух SMM-специалистов, одного рекламного агента, трех операторов, трех режиссеров монтажа, звукорежиссера и секретаря-референта.

Резюме необходимо отправлять на resume_2020@inbox.ru

О том, что в Бурятии появится телеканал на бурятском языке, заявил в октябре этого года Алексей Цыденов. Глава республики подчеркнул, что правительство РБ уже договорилось с Иркутской областью и Забайкальем о том, что создавать совместные передачи. Новый телеканал призван создать обширную языковую среду и улучшить речевую, языковую, учебно-познавательную сферы. Его проекты и передачи будут рассчитаны на зрителей разных возрастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *