Полуразрушенным роллердромом в поселке Онохой Заиграевского района занялась прокуратура Бурятии. Это произошло после того, как депутат Госдумы от РБ Николай Будуев передал прокурорам заявление о местных жителей. Люди жаловались на плохое качество площадки, которая уже «растрескивается».

— При обустройстве роллердрома подрядчиком допущены нарушения строительных норм и правил, — сообщила прокуратура после проверки. — Так, при установке новых люков для смотровых колодцев допущено их возвышение над бетонной поверхностью, что не обеспечивает его ровное покрытие. Бетонная поверхность покрылась трещинами, местами покрытие разрушено.

Прокуроры также отметили, что роллердром находится рядом с хоккейной площадкой, ограждения между ними нет. Зато есть риск жизни и здоровья посетителей из-за установленных на площадке железобетонных опор освещения.

20 ноября прокурор Заиграевского района внес представление по поводу скандального роллердрома главе Онохоя. О результатах его рассмотрения будет известно позже. Также прокурор направил обращение онохойцев в орган полиции – чтобы там проверили доводы о завышении стоимости выполненных работ. Люди считают, что 3,5 миллиона рублей за объект сомнительного качества – это многовато.

Отметим, что скандал с роллердромом разгорелся в начале августа, когда площадку торжественно сдали. По факту пользоваться ею было практически невозможно сразу. Огласка получилась внушительная, на всю республику. В известность о недоделках было поставлено министерство строительства РБ. Первый заместитель министра Евгений Коркин заявил, что у объекта есть гарантийный срок – 5 лет. Поэтому перед подрядчиком выставлено требование устранить недочеты. Пока же деньги за проведенные работы (3,5 млн рублей) подрядная организация «Промстройсервис» не получила.

Похоже, что за прошедшие месяцы ситуация совсем не изменилась. «МК в Бурятии» связался с несколькими жителями Онохоя, которые писали жалобу на роллердром.

— Ничего там не делается! – в один голос заявили они. – Все закрыто на замок. Сначала оборудование с площадки увозили, потом завезли обратно. И все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *