Национальной блюдо жителей Республики Бурятия вновь заняло первую строчку рейтинга «Вкусы России», однако его догоняют сыры Подмосковья.  За буузы отдали 38 923 голосов, за кисломолочный продукт – 37 812. Далее идут недавно конкурировавшие с  «традиционным бурятским допингом»  дагестанская баранина (34 763) и посадская коврижка ( 24 172)

— 70 предприятий  промышленного производства выпускаются 4000 тонн бууз в Бурятии за год, а 600 предприятий общественного питания имеют их в меню, — отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Активнее проголосовать за наше блюдо можно на сайте. Помимо этого, нужно выбрать ещё два бренда из разных регионов (от нашего также заявлялись облепиха, байкальская сера, травяные чаи и боргойское мясо). Все участники проекта появятся на гастрономической карте страны, а лучшие из них войдут в комплексную программу по продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *