В Бурятии пять водителей были привлечены сотрудниками ГИБДД к административной ответственности из-за того, что не стали следовать «неправильным» дорожным знакам. Подробности сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В селе Тарбагатай производится капитальный ремонт автодороги. Подрядчик в районе съезда на прилегающую дорогу установил дорожные знаки, обозначавшие одностороннее движение и запрет на въезд.

Водителям, чтобы избежать аварийной ситуации, пришлось ехать по встречке, за что их и остановили сотрудники ГИБДД. В прокуратуре подчеркнули, что у автомобилистов отсутствовала возможность иного объезда. Проверка показала, что обустройство дорожных знаков не было предусмотрено проектно-сметной документацией. Поэтому водители понесли административное наказание незаконно.

— По протестам прокуратуры Тарбагатайского района незаконные постановления о привлечении к административной ответственности отменены, — отметили в пресс-службе ведомства. — Прокурором района гендиректору подрядной организации внесено представление.

После этого «лишние» дорожные знаки в Тарбагатае демонтировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *