Межведомственные учения прошли на автомобильной трассе А-340 в Селенгинском районе Республики Бурятия. Оперативное взаимодействие по ликвидации последствий условного ДТП отрабатывалось на 102-м км дороги Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией.

Согласно легенде, мастер участка сообщил диспетчеру ЦУП Упрдор «Южный Байкал» о том, что на данном участке грузовой автомобиль перекрыл две полосы из трех из-за поломки двигателя при подъеме на перевал. Движение — да и то реверсивное осуществляют только легковые автомобили. Ситуация осложняется сильным снегопадом, образуется снежный накат.

В освою очередь, диспетчер передал информацию руководству дорожной организации и начальникам производственных отделов, а также оперативным дежурным ГИБДД по РБ, центра управления кризисными ситуациями и др. На место происшествия прибыла дорожная служба, который очищала и обрабатывала проезжую часть противогололедными материалами.

Сюда же был направлен тяжелый буксир для эвакуации грузовика и освобождения второй полосы. Движение регулировали сотрудники ГИБДД и подрядной организации. Благодаря совместной работе все проблемы были устранены в кратчайшие сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *