На 2,6 процента снизились среднедушевые номинальные доходы населения в Бурятии в III квартале 2020 года по сравнению со II кварталом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Республика оказалась в десятке антирейтинга на 9-м месте. Сильнее всего доходы упали в Ямало-Ненецком автономном округе (минус 13,9%), Ненецком АО (-11,3%), Ханты-Мансийском АО (-7,2%). Просадка также случилась в Тыве, Томской области, Красноярском крае, Иркутской и Магаданской области, Тюменской области.

Интересно, что при этом в большинстве субъектов РФ номинальные доходы россиян за июль-сентябрь выросли. На это повлияли повышенные «ковидные» пособия по безработице и выплаты семьям с детьми. Особенно они улучшили благосостояние граждан в бедных дотационных регионах. Например, в Дагестане доходы жителей поднялись на 30,6 процентов и составили в среднем 29,3 тысячи рублей на человека. А в Кабардино-Балкарии рост составил 25,3 процента – до 22,1 тысячи рублей.

Напомним, что во время вчерашнего разговора Владимира Путинa с главой Бурятии Алексеем Цыденовым Президент РФ призвал «заботиться о доходах населения». В своем фейсбуке Цыденов позже написал: «Совершенно справедливо Владимир Владимирович обратил внимание на необходимость повышать доходы населения. Это вопрос, который постоянно актуален, но с учетом коронавируса и вызванных им ограничений, приобретает особо острое значение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *