Родители школьников в Улан-Удэ стали сообщать о том, что их детей в образовательных учреждениях заставляют надевать маски на уроках. Опрос устроил инстаграм-паблик «Хочу в сад!». Комментарии под постом оставили несколько десятков человек. Примерно половина рассказала, что школяров обязывают ходить в масках только на переменах. На уроках в классе – можно без. А другая половина утверждает, что носить маски требуют теперь по всей школе.

— Обязательно быть в масках (менять минимум два раза в день) и по возможности иметь одноразовые перчатки, — озвучила одна из мам настоятельную рекомендацию школьной администрации.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии не выпускало специальных документов о необходимости масочного режима у учащихся. Ранее жесткие требования по части ношения масок были только у обслуживающего персонала и сотрудников, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи для школьников. Учителям в республике рекомендовали надевать маски. Про детей никаких упоминаний не было.

В пресс-службе комитета по образованию Улан-Удэ «МК в Бурятии» сообщили:

— Учителя просят школьников надевать маску из-за соображений безопасности. Никто не хочет заболеть. И всем надоело сидеть на дистанте. Но это не обязательное требование. Соответственно, решение – за детьми и родителями. Заставлять носить маски нельзя.

Отметим, что большая часть родителей – против того, чтобы их дети носили маски в школе. Хотя нашлись и те, кто написал: «Я за маску! У нас учительница немолодая. Я боюсь за нее. Такую, как наша учительница, найти сложно!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *