Депутаты городского совета вновь не одобрили инициативу по изменению границ Улан-Удэ. Этот вопрос поднимался на заседании комитета по градостроительной политике уже второй раз. Но  народных избранников не устроила доработанная документация.

— Они отметили, что учтены все рекомендации, которые были зафиксированы на прошлом заседании, — сообщили в мэрии. — Однако не учтено мнение жителей тех районов, которые граничат с городом. Между тем, горожанам придётся или отдать земли бурятской столице, или передать прилегающим муниципальным образованиям. Как к этому отнесутся местные власти и сами жители  — непонятно? 

– Непонятно и то, кто заберёт участок земли, на котором расположен золошлакоотвал? Мы осознаем, что это отходы. Но неизвестно, что делать с ними дальше, — заявил депутат горсовета Вадим Бредний.

Отметим, что склад шлака предлагается перенести в земли промышленности, а собственником свалки — оставить ТГК-14. Однако изменения сильно повлияют на людей, которые живут рядом, и чьи интересы должны быть в приоритете. 

Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев предложил отправить проект на доработку, чтобы комитет по архитектуре мог разработать более подробную карту пересечения границ и обсудить нюансы с представительными органами и населением смежных районов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *