С момента регистрации первого случая COVID-19 в Бурятии за нарушение эпидемиологических требований и невыполнение противоэпидемических мероприятий к административной ответственности привлечён 131 хозяйствующий субъект. Из этого числа 94 – индивидуальных предпринимателя, 37 — юридических лиц.

К ним были применены различные меры административного наказания. Как сообщили «МК в Бурятии» в республиканском управлении Роспотребнадзора, суды назначили, в частности, 55 наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 2 млн 950 тысяч рублей. Еще 63 наказания вынесено в виде административного приостановления деятельности до 90 суток, а также 13 предупреждений.

В Роспотребнадзоре по Бурятии отмечают, что наказание в виде административного приостановления деятельности назначается судом на срок до 90 суток исходя из характера совершенного правонарушения, свидетельствующего о реальной угрозе для жизни и здоровья людей, а также при наличии обстоятельств, способствующих распространению коронавирусной инфекции.

В ведомстве также подчеркнули, что в случае устранения нарушений хозяйствующий субъект может обратиться с ходатайством в тот же суд о досрочном прекращении наказания.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что по постановлениям судов за антиковидные нарушения в Бурятии были закрыты такие популярные заведения общественного питания, как «Чаплин», «Баран на Корове», «Очаг», и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *