Художественный руководитель театра Русской драмы Сергей Левицкий высказал мнение той части граждан, которая отрицательно относится к различного рода интернет-голосованиям. Свой пост в Фейсбуке худрук посвятил именно этой теме, что очевидно, связано с проходящим сейчас интернет-голосованием в конкурсе «Вкусы России», проводимом минсельхозпродом РФ.

«Все эти бесконечные «народные» интернет-голосования — какая-то немыслимая глупость, — пишет Сергей Левицкий. — Но министры, депутаты, чиновники, директора и прочий административный ресурс, давящий на людей с просьбой немедленно проголосовать за вот «это», бесят невероятно».

Художественный руководитель театра Русской драмы поясняет свою позицию тем, что «любое голосование — это всегда, априори, объективность экспертов, которые разбираются в определенных сферах деятельности. А так все учувствуют в каком-то бреде».

Далее Левицкий приводит пример того, как это выглядит в утрированном виде: «У вас в подъезде объявят конкурс на лучшего жильца. Победит кто? У какой семьи больше интернет-трафика и его пользователей? Или тот, кто достоин? Или среди лучшего трактора, лучшей икры и лучших зимних шин выбора быть, ну, никак не может?».

В заключении Сергей Левицкий делает такой вывод: «А вообще, чтобы что-то действительно было лучше в каждом отдельном регионе, нужно дело делать, а не (ерундой – ред.) в виде голосований страдать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *