В Улан-Удэ врачи ДРКБ встретились в онлайн-формате с родителями детей, которые перенесли трансплантацию внутренних органов. Инициатива такого разговора принадлежала главному врачу больницы Анатолию Дмитриеву, сообщается в инстаграме учреждения.

Сейчас Бурятии таких ребятишек – семеро. Шесть из них перенесли пересадку донорской печени и один – почки.

— Причиной такого сложного вмешательства, как трансплантация органа, стала тяжелая врожденная патология, не совместимая с жизнью, — пояснили в ДРКБ.

Самому младшему из этих ребят в настоящее время 3 года. А самому старшему – 15 лет, и он уже более 10 лет живет после пересадки чужого органа.​

— Все эти дети чувствуют себя и развиваются нормально, живут обычной жизнью, и никто не сможет сейчас догадаться, что когда-то их жизнь висела на волоске, — рассказали в больнице.

Но ребятам необходим постоянный прием поддерживающей специфической иммуносупрессивной терапии, она направлена на подавление процессов отторжения пересаженного органа. Поэтому врачи на встрече с родителями обсудили, как в условиях пандемии ковида эти дети могут получить при необходимости медицинскую помощь. Еще одна группа вопросов касалась лекарственного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *