Перфоманс «Алтан Сэсэг» («Золотой цветок») сдали в Бурятский драмтеатр Улан-Удэ. Проект создавался совместно с региональной общественной организацией «Байкальский культурный форум» на средства гранта по поддержке молодой режиссуры Российского фонда культуры.

— Показ прошел не на сцене, а на импровизированной площадке — в нашем фойе, — сообщили в пресс-службе Буряад театра. — За основу бралась философская сказка «Алтан Сэсэг Хүлтүүг хоёр» Сойжин Жамбаловой. Это история о «вечной любви и вечной разлуке» одуванчика и ветра. Ответы на извечные вопросы вырисовываются в музыкально-художественном пространстве. У истории нет начала и нет конца, каждый может придумать и дофантазировать свой финал.

Режиссёром выступила Сойжин Жамбалова, художником- Ольга Богатищева из Москвы, режиссером по пластике – Игорь Григурко, композитором — Дахалэ Жамбалов, переводчиком на бурятский язык — заслуженная артистка РБ Надежда Мунконова, а руководителем проекта– Давид Дондупов.

Перформанс предполагает «кочевой», мобильный формат. Пока он был показан без зрителя. В будущем же может показываться в любом приспособленном помещении на 20-50 человек, будет адаптирован под онлайн-формат и представлен после онлайн-открытия культурного учреждения.

6+ ( рекомендовано для семейного просмотра)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *