Вчера, 1 декабря специалисты комитета по образованию администрации Улан-Удэ побывали в четырех городских школах, где своими глазами понаблюдали за возобновлением занятий в очном режиме. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Чиновники наведались в СОШ № 1, 8, 31 и 29. Там все нужные противоэпидемические мероприятия проводятся. Уборщицы моют полы с применением дезинфицирующих средств. На входе школьникам меряют температуру, они обрабатывают руки антисептиками. Такие же средства стоят в столовых и туалетах. Сотрудники столовых и техперсонал носят маски. Столовая посуда и приборы дезинфицируются. Каждый класс занимается в отдельном кабинете. В столовую ребята ходят по специальному графику, чтобы больше ни с кем не пересекаться.

В инстаграме комитета вывешены несколько фотографий с таких рейдов. Интересно, что в одном из классов абсолютно все ребята сидят в масках. Напомним, что вчера родители улан-удэнских школьников стали заявлять, что их детей заставляют носить маски даже на уроках. В комитете по образованию прокомментировали, что «обязаловкой» такое требование стать не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *