21-летняя жительница Улан-Удэ задержана полицией, ее подозревают в угоне чужой иномарки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Заявление в полицию написал 30-летний хозяин автомобиля. Улан-удэнец рассказал, что приехал в село Максимиха, чтобы проверить, как там строится его дом.

— Знакомая работавшего в доме строителя попросила гражданина подвезти ее в город, — описывает подробности МВД. — Однако поездка не удалась, и они остались ночевать на одной из баз отдыха. Распив с девушкой спиртное, мужчина лег спать.

Ночью молодая особа взяла ключи от машины и поехала на ней в сторону Улан-Удэ. Уже утром автомобиль увидел один из строителей дома, приехавший в город по делам. Мужчина знал, что хозяин авто находится в Максимихе, и позвонил ему. Владелец проснулся, увидел, что машина действительно исчезла, и отправился в полицию. Ущерб составил 850 тысяч рублей.

— Девушка бросила машину в Октябрьском районе, сообщила знакомому адрес ее нахождения и попросила вернуть хозяину, — сообщает пресс-служба МВД. — В телефонном разговоре с участковым полиции горожанка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Прибывшие правоохранители задержали злоумышленницу и доставили в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело.

В МВД также отметили, что девушка ранее была осуждена за мошенничество и кражу денег с банковского счета. Сейчас решается вопрос об изменении условного срока лишения свободы на реальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *