Верховный суд Бурятии встал на сторону местной жительницы, у которой ее бывший бойфренд попытался отобрать мобильный телефон и маленькую собачонку. Мужчина сначала пожаловался на бывшую подругу в ОМВД России по району Печатники горда Москвы, а затем в районный суд в Улан-Удэ. Дело дошло до Верховного суда Бурятии, который оставил собаку породы йоркширский терьер и мобильник в собственности у женщины.

Как выяснилось в ходе разбирательства, мужчина со своей подругой проживал в арендованной квартире в Москве. Потом они решили расстаться. Дама ушла, забрав с собой дорогостоящий мобильный телефон и маленькую собачонку.

Мужчина попытался отжать у бывшей свое имущество, но та не отвечала на звонки, после чего он обратился с заявлением о краже в московскую полицию. В марте 2020 года полицейские вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на то, что он указанное имущество сам подарил своей бывшей даме сердца, рассказывают в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Отказал мужчине и районный суд в Улан-Удэ — со ссылкой на отсутствие доказательств у истца о нахождении спорного имущества в незаконном владении у бывшей подруги. Тогда настойчивый мужчина не поленился обжаловать решение в апелляционном порядке – в Верховный суд Бурятии. Суд, изучив дело, отклонил доводы жалобщика, указав, что дарение может быть совершено устно.

На решение суда повлияло то обстоятельство, что у заявителя не оказалось никаких документов, подтверждающих его исключительные права на телефон и собачку. Зато ответчицей представлены товарный чек на мобильник, метрика щенка породы йоркширский терьер, документы из ветеринарной клиники «ИВМ» о прохождении УЗИ и еще ряда приемов у ветеринара с указанием сведений о владельце маленькой собачонки.

Более того, суд критически отнесся к показаниям самого истца по причине противоречий в его показаниях, отметили в пресс-службе ВС РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *