К участию во всероссийском голосовании «Вкусы России» подключились все уровни власти Бурятии. На страничках в соцсетях многих чиновников, включая мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, появились посты, кадры и целые видеосюжеты, призывающие проголосовать за бурятские буузы.

— Сегодня в полночь заканчивается всероссийское голосование «Вкусы России». Бурятские буузы уверенно шли на первое место, но сейчас их обогнал главный соперник – «Сыры Подмосковья». Но ведь наши буузы вкуснее сыра? Давайте поможем им победить. Голосуем сами и призываем своих друзей, поднажмем – выиграем. У нас осталось всего 12 часов, — написал мэр Игорь Шутенков.

Для сохранения интриги рейтинг голосов, поступивших за то или иное блюдо национальной кухни, на сегодня скрыт и станет известен в момент подведения итогов. Кроме того, за время прохождения голосования странички номинантов всероссийского конкурса пополнились новой информацией.

К примеру, про буузы появилась запись, что «Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в поедании бууз». Также организаторы привели малоизвестную цитату писательница Раисы Белоглазовой: «Их готовят дома в семье интеллигентов и ими кормят на турбазе на Байкале». Цитата приведена из повести «Горожане», где скорее всего, блюдо называется не буузы, а более привычным для советского человека словом позы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *