В цементном отделении цеха «Помол» предприятия «ТимлюйЦемент» в Бурятии продолжается подготовка мельничного парка к «высокому» строительному сезону 2021 года. Здесь специалисты выполнили плановый ремонт цементной мельницы №8, рассказывают в пресс-службе «ТимлюйЦемента».

— В частности, проведена замена лобовых и конусно-волновых бронеплит, а также 11 рядов гребенчатых бронеплит, — уточнили на предприятии. — Бронеплиты были установлены в октябре 2005 года, а потому степень их износа составляла уже около 40%, что привело к ухудшению режима работы мелющих тел.

Отмечается, что первый этап реконструкции и замены успешно завершился в конце 2018 года, оставшиеся 60% обновили в нынешнем году.

— Результатом принятых мер станет улучшение режима работы мелющих тел – цильпебса – и, как следствие, более тщательное истирание материала во второй камере, что позволит увеличить часовую производительность мельницы, — поясняют в пресс-службе.

Также была произведена другая работа на объекте. К примеру, специалисты цеха «Техническое обслуживание и ремонт оборудования» осуществили очистку оборудования, замену изношенных узлов и агрегатов. Сотрудники цеха «Помол» выполнили свою часть работы сложного механизма. Силами «Электроцеха» проведены работы в электрооборудовании мельницы.

«Период затишья на рынке строительных материалов позволяет нам провести качественную подготовку технологического оборудования к пиковым нагрузкам предприятия накануне высокого строительного сезона 2021 года. Текущий ремонт цементной мельницы №8,  (как и ранее — №6) проводился с тем расчетом, что агрегат пробудет в эксплуатации весь строительный сезон будущего года. На этой линии планируется производить в основном высокомарочный цемент – ПЦ 500 ДО-Н и ЦЕМ I 42,5Н», – комментирует управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *