Депутаты аграрного комитета Народного Хурала вынесли решение в ближайшее время пригласить представителей Бурятстата и выяснить, наконец, каким образом рождаются в недрах этого ведомства разные цифры. Вопрос возник на рабочем совещании, где депутаты разбирались в госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия».

Согласно информации Бурятстата, республика обеспечивает себя картофелем на 95-97 процентов, а овощами на 56-58 процентов. Однако с озвученными цифрами не согласился присутствовавший здесь же представитель минсельхоза Бурятии.

— На самом деле мы производим картофеля и овощей куда больше. Почему-то в статистику не включается продукция, выращиваемая в садоводческих товариществах. Каждый раз мы удивляемся, откуда что взялось и куда что девалось, — посетовал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

В связи с достаточным производством в республике овощей и картофеля не первый год на площади Советов обсуждается вопрос как все это сохранить, а значит построить овощехранилища. Как заверили в минсельхозе Бурятии, вопрос весьма дорогостоящий и находится под контролем лично главы республики Алексея Цыденова. Более того, известно, что и решать вопрос со строительством овощехранилищ в Бурятии глава Бурятии тоже будет лично, в связи с чем планируется его визит в минсельхоз Бурятии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *