Недавно наше издание рассказывало о том, как вокруг летнего торгового павильона, построенного в Заиграевском районе Республики Бурятия за 1, 5 млн рублей по проекту «Народный бюджет»,  поднялась волна негодования. Накануне эта история получила продолжение.

Местное издание «Вперёд» сняло подробный репортаж после того, как редакцию газеты обратился житель, который тоже возмутился размером суммы.

— Лучше бы построили детскую площадку, а не никому не нужный рынок! Из-за своего расположения он не окупит потраченные средства. Фермеры так и будут торговать в центре, где проходимость выше!

Между тем, глава Заиграевского района Сергей Батурин заявил: на голосование в рамках проекта было предложено три объекта —  летний рынок, игровая площадка и ограждение кладбища. За первый проголосовали 1049 человек, за второй — 737, за третий — 395 человек. В результате и был построен павильон. Территория под него выбрана исходя из стоимости земли, а а 1, 5 млн потрачены, учитывая ее выравнивание,  засыпку щебнем, установку бетонных оснований, самого каркаса и столбов для забора (все статьи расходов отражены в смете).

По словам одного их подрядчиков —  директора ООО «Олзон» Дениса Горковенко, здание «окаркасили» — обшивали, делали кровлю и окатные ворота, ставили заборы. Кроме того, изготавливали прилавки, освещение и туалет.  Свою лепту внесли и транспортные расходы:  час работы бетоносмесителя обходился примерно в 5 тыс. рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *