В Бурятии жительница села Кабанск Татьяна Якушева приняла в свою семью двух пожилых женщин, которые являются сестрами. Об этом сообщила пресс-служба минсоцзащиты РБ.

— Все втроем они давно общались, Татьяна Сергеевна по мере возможностей помогала сестрам по дому, — рассказали в министерстве. — С годами в связи с ограничениями в передвижении самостоятельное проживание сестер стало затруднительным, и Татьяна Сергеевна приняла решение создать для них семью.

Еще одна приемная семья для пожилого человека появилась в начале декабря в селе Шанай Тункинского района. Учитель Зун-Муринской средней школы Зоригма Мантурова с мужем и двумя сыновьями приняли в семью давнюю знакомую своих родителей.

— Инна Данзановна с легким сердцем переехала в другой населенный пункт родного района, — уточнили в минсоцзащиты РБ. — Поскольку ей стало трудно жить одной, особенно в длинные сибирские зимы.

Сейчас в Бурятии в 99 приемных семьях проживает 101 гражданин старшего возраста.

— Основной мотивацией принять в семью пожилого человека чаще всего становится желание помочь, — отмечает министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова. — Такая ситуация характерна для небольших сел, потому что здесь люди давно и хорошо знают друг друга, тут сохранились тесные социальные связи.

Опекунам выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *