Минздрав Бурятии получил распоряжение рассмотреть возможность того, чтобы расходы на закупку лекарств, применяемых для лечения новой коронавирусной инфекции, перешли с республиканского на федеральный бюджет. Об этом сообщается в протоколе республиканского оперштаба за 1 декабря. Вместе с министерством здравоохранения РБ решением вопроса займется республиканское министерство финансов. В протоколе обозначен и срок рассмотрения – до 10 декабря.

В середине ноября министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова рассказала о нескольких потоках финансирования на закупку «антиковидных» лекарственных препаратов. Республиканский бюджет обеспечил «Арбидолом» и «Гриппфероном» социальные категории болеющих – неработающих пенсионеров и многодетные семьи. Размер закупки составил 2,7 миллиона рублей.

Также из республиканского бюджета на сумму 8,5 миллиона рублей были приобретены лекарства для лечения пневмоний, для лечения на дому.

Кроме того, Бурятия получила на лекарства 37 миллионов рублей из средств федерального бюджета, эти деньги пошли на заключение договора по поставкам новых партий лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *