Эксперты Бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются , чтобы за ремонтом тепловых сетей в Улан-Удэ был усилен контроль.

В октябре этого года общественники провели всероссийский мониторинг «С теплом – труба» по состоянию надземных теплотрасс в столице Бурятии и выявили существенные повреждения  слоя на нескольких из них, снабжающих дома поселка Старый Зеленый (по улице Любови Шевцовой в Железнодорожном районе и улицах Приречная и Трубачеева в Октябрьском). На некоторых участках изоляция отсутствовала, а на некоторых была плохо закреплена и местами некачественно установлена.

«Фронтовики» сообщили о нарушениях в органы местного самоуправления. К вопросу подключилась  и прокуратура Железнодорожного района, которая провела дополнительный рейд. В итоге были даны рекомендации по исправлению нарушений. Комитет городского хозяйства сообщил, что изоляция на участке тепломагистрали №5 по улице Приречная под мостом через реку Уда будут выполняться в рамках программы по капремонту, реконструкции, модернизации и техническому перевооружению имущественного комплекса на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *