Глава Бурятии пригласил студентов Московского авиационного института работать на Улан-Удэнском авиационном заводе. Приглашение прозвучало лично в ходе онлайн-встреч 2 декабря со студентами МАИ: «130 учащихся МАИ узнали о Бурятии и преимуществах работы на авиазаводе в Улан-Удэ», — рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

В мероприятии также принял участие директор по персоналу и социальной политике Улан-Удэнского авиационного завода Расул Эльканов.

— Улан-Удэнский авиационный завод – это флагман вертолетостроения России, — отметил Алексей Цыденов. — Предприятие очень конкурентоспособное, более, чем в 100 странах мира летают вертолеты нашего авиазавода. Он единственный в России, обладающий компетенциями в области производства как самолетов, так и вертолетов.

Глава Бурятии рассказал студентам, что Улан-Удэнский авиазавод по основным показателям является лучшим в холдинге «Вертолеты России», на 3 года вперед обеспечен заказами. Сейчас производит единственный в мире арктический вертолет, вертолеты серии Ми-8/171, занимается разработкой ряда амбициозных проектов, включая производство нового легкого многоцелевого самолета «Байкал».

Заметим, что ежегодная потребность в инженерах-конструкторах на УУАЗ составляет порядка 100-120 человек. В ответ студенты высказали желание посетить завод и познакомиться с Бурятией. Алексей Цыденов пообещал устроить это для них бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *