Глава Бурятии Алексей Цыденов выслушал жалобы жителей республики во время ежемесячного личного приема граждан. Сам Цыденов в это время находился в полномочном представительстве РБ в Москве. А общался с народом он с помощью видеосвязи, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Жительница двухэтажного дома на улице Миланская (поселок Верхняя Березовка) рассказала главе, что уже пять лет в здании нет никакой воды.

— Ранее наш дом получал водоснабжение от ЖК «Европа», затем владелец сменился и нас отключили, — рассказала горожанка. — Сегодня, как известно, проектно-сметная документация на водопровод готова, вопрос с тем, что это федеральная земля, также решен. Но по какой-то причине вопрос встал.

Женщина очень просила главу республики, чтобы все сдвинулось с мертвой точки. И вода в доме наконец появилась.

— Я взял вопрос на личный контроль, буду прорабатывать в течение недели с профильными министерствами, — рассказал в конце приема Цыденов.

Еще одну проблему с водоснабжением озвучил жилец многоквартирного дома на улице Амагаева. Вода тут была только летом, но ее отключили из-за износа коммуникаций.

— Пытаемся уже третий год решить проблему холодного водоснабжения, — пожаловался горожанин.

Алексей Цыденов по поводу дома на Амагаева сразу же переговорил с первым заместителем мэра Улан-Удэ Олегом Екимовским.

— В ближайшее время на место прибудут специалисты Водоканала, дадут оценку, — пообещал он. — Возможно, дом можно подключить к существующей точке водопровода.

Впрочем, не все вопросы были про наболевшую «коммуналку». Ветераны-строители бурятского участка БАМ попросили возвести монумент, посвященный трудовому подвигу строителей магистрали. Правда, такие просьбы они высказывают еще с 2009 года.

— Глава республики сообщил, что правительство Бурятии рассматривает возможность строительства памятника к 50-летию со дня открытия Байкало-Амурской магистрали, — отметили в пресс-службе правительства РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *