В муниципалитетах Бурятии с безнадзорными животными будут работать по-новому. Согласно законодательству каждый муниципалитет должен обзавестись для такой работы приютом, где отловленных животных стерилизовать и вакцинировать, а затем отпускать в окружающую среду. Животных, проявляющих признаки агрессии, полагается содержать в приютах до конца их жизни.

Как пояснили в земельном комитете Народного Хурала, в этом году из республиканского бюджета на отлов и стерилизацию животных было выделено более 30 млн рублей. По самым скромным подсчетам в столице Бурятии около 10 тысяч безнадзорных животных. Что касается строительства приютов, в нескольких муниципальных образованиях и Улан-Удэ уже определены земельные участки, где будут временно содержаться отловленные животные. Сложность заключается в том, что строения должны быть капитальными, а не временными, что само собой требует значительных финансовых вложений.

Согласно официальной статистике за 10 месяцев текущего года в Бурятии было зарегистрировано 1417 случаев укусов безнадзорными животными, в прошлом году – чуть более 1700 случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *