В Бурятии глава села Курумкан Жаргал Гатапов выплатит судебный штраф в размере 30 тысяч рублей за покушение на мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РБ.

Летом 2019 года к 44-летнему чиновнику обратилась местная жительница. Она попросила предоставить ей квартиру из муниципального жилого фонда. У главы поселения возник план, при этом не самый законный. Гатапов рассказал сельчанке, что собственники одной пустующей квартиры готовы продать ее. Но для оформления необходимых документов по купле-продаже жилья женщине нужно перечислить ему на счет 30 тысяч рублей.

— В действительности, собственники квартиры никаких сделок по ее продаже совершать не планировали и переговоров с главой поселения по этому поводу не вели, — уточнили в Следкоме.

Женщина заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы. 16 декабря прошлого года она вновь встретилась с Гатаповым и перевела на его банковский счет запрошенную сумму. Деньгами чиновник успел моментально распорядиться и потратил их на личные нужды.

Во время предварительного следствия было собрано достаточно доказательств. Во время суда обвиняемый раскаялся и признал вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *