Сегодня постановлением правительства Бурятии Государственный цирк обрел новое имя, теперь он называется Государственный цирк республики Бурятия имени народного артиста России Майдари Хайдаповича Жапхандаева.

Министерству культуры Бурятии поручено в течении двух месяцев произвести все необходимые действия по переименованию и внести соответствующие изменения во все документы.

Напомним, 19 ноября в Улан-Удэ прошло обсуждение, темой которого стало присвоение государственному цирку Бурятии имени его основателя — народного артиста России Майдари Жапхандаева. В мероприятии приняли участие сотрудники цирка, представители Общественной палаты, Бурятского театра драмы, Союза композиторов и театральных деятелей республики.

— Все участники дружно проголосовали за, — сообщила тогда пресс-служба Бурятского цирка. — Люди, лично знавшие Майдари Хайдаповича, говорят о нем, как об очень неудобном, прямом и несгибаемом человеке. И что «только он мог создать творческую организацию на пустом месте».

— Мы счастливые люди, — отметил председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров. — Мы видели Майдари Хайдаповича на сцене, он был лидером и положил начало новому делу. Сегодня бурятский цирк имеет гигантскую перспективу с легкой руки своего создателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *