Суд в Железнодорожном районе Улан-Удэ удовлетворил исковые требования прокурора и признал информацию, содержащуюся в группе «Офники мемы» на сайте «ВКонтакте», запрещенной на территории России. При этом создателя группы в соцсетях установить так и не удалось.

В пресс-службе Железнодорожного райсуда отмечают, что в группе «офников» обнаружены высказывания, содержащие ненормативную лексику, призывы к расправе над сотрудниками правоохранительных органов, а также информация, пропагандирующая криминальную субкультуру, воровские понятия, поддержку и признание авторитетов преступного мира, тюремные поведенческие схемы, вовлечение подростков в противоправную и антиобщественную деятельность. То есть всё, что «образует состав уголовного преступления».

В судебном решении также говорится, что по распечаткам скриншотов страниц сайта, в этой группе занимались распространением идеологии неформального молодежного криминализированного движения «АУЕ» (признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *