Восьмой кассационный суд в Кемерово запретил предпринимателю из Баргузинского района Бурятии строить сауну на берегу Байкала. Такого результата добилось местное представительство Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Ведомство приостановило государственную регистрацию прав аренды земельного участка, предприниматель обратился в районный суд, а тот встал на сторону Росреестра. «Отказывая в удовлетворении иска, суд исходил из того, что на указанном земельном участке истцом планировалось строительство сауны, — комментируют ситуацию в пресс-службе Баргузинского районного суда. — Вместе с тем земельный участок находится в водоохранной зоне, где имеется запрет на строительство зданий и сооружений на незатронутых природных территориях, включая земли лесного фонда, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы озера Байкал и впадающих в него рек».

Любопытно, что апелляционным определением Верховного суда Бурятии решение Баргузинского районного суда было отменено, а по гражданскому делу принято новое решение. Но Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии удалось оспорить его в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции в Кемерово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *