Счетная палата Бурятии начала детальную проверку использования бюджетных средств, выделенных в прошлые годы на сельское хозяйство республики. Проверка должна выявить слабые места в этом направлении с тем, чтобы внести коррективы в окончательный вариант республиканского бюджета на предстоящие три года.

При анализе конкретных программ аудитор Счетной палаты Бурятии Евгений Убеев обратил внимание на бессистемный характер их финансирования. Выражается это в том, что, к примеру, в 2018-2019 годах данные программы появляются, потом исчезают, сначала их финансирование увеличивается, потом уменьшается, при этом совершенно непонятно, с чем это собственно связано.

— Безусловно, что важно каждое мероприятие, но почему по отдельным программам у нас наблюдается существенный рост выделяемых бюджетных средств? Почему, например, расходы субсидий на приобретение и доставку семян в северные районы выросли с 12,6 до 16,3 млн рублей, расходы на страхование в растениеводстве – с 18 млн до 36 млн рублей. Более чем в два раза запланировано увеличение посевных площадей, на что запланировано увеличение с 7 до 15 млн рублей, на увеличение поголовья овец и коз – с 23 до 37 млн рублей. Вот на компенсацию затрат на закуп молока – сырья планируется уменьшение с 10 до 4 млн рублей, почему? — озадачился аудитор Евгений Убеев, подчеркнув, что причины увеличения – уменьшения расходов непонятны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *