Пользователи соцсетей вспомнили юбилейную дату. Тридцать лет минуло с тех пор, как Бурятию посетила Старшая Дочь английской королевы Елизаветы II, Ее Королевское Высочество принцесса Анна. Тогда Анне было 40 лет, она посетила СССР с официальным визитом, в рамках которого доехала до Бурятии. Летом 1990 года принцесса побывала в селах Эрхирик и селах Арбижил Заиграевского района.

Поскольку в Бурятии принцесса желала познакомиться с системой сельского здравоохранении, в аэропорту Улан-Удэ ее встречал, кроме прочих членов правительства министр здравоохранения республики Владимир Тармаев. Программа предусматривала, что принцессу познакомят с фельдшерским пунктом в с.Арбижил, поликлиникой в с.Эрхирик и роддомом г.Улан-Удэ на проспекте Строителей.

Как писали газеты тех лет, подготовка к приезду высокой гостьи шло ударными темпами: в здании врачебной амбулатории в Эрхирике было все наскоро покрашено. В день приезда сильно пахло краской. Все медицинские работники получили указание: работать, не отвлекаясь на гостью, на высоких министров. Все медсестры были в белоснежных халатах и должны были заниматься своими обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *