Народный Хурал Бурятии поддержит коллег из Астраханской думы в ее инициативе установить доплату за классное руководство (кураторство) в системе профессионального образования. Проект обращения к правительству России по вопросу предоставления межбюджетных трансфертов для выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в образовательных СПО опубликован на сайте НХ РБ.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что по решению правительства России классные руководители в школах получают ежемесячную доплату в сумме 5 тысяч рублей. Опыт необходимо распространить на систему профобразования.

— Работа классных руководителей (кураторов) в организациях профессионального образования аналогична работе классных руководителей в школах, — отмечают в парламенте Бурятии. — Классные руководители в колледжах, техникумах также следят за успеваемостью и посещением занятий детьми, отвечают за внеклассные мероприятия, помогают подросткам адаптироваться в новых условиях получения профессиональных знаний, взаимодействуют с родителями, решают социальные, бытовые, и многих другие вопросы обучающихся.

Заметим, что сейчас в 26 организациях профессионального образования, находящихся в ведении Бурятии, работают 748 классных руководителей (кураторов). В некоторых учреждениях СПО по инициативе их директоров классным руководителям выплачиваются небольшие стимулирующие, в среднем составляющие по 300 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *