Республиканский Оперштаб обозначил условия проведения новогодних утренников в детских садах школах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Как ранее предполагалось, запрет на проведение массовых мероприятий никто не отменял, но исключения из правил все же имеются.

— Утренники и ёлки будут проводиться только внутри одной группы или одного класса, — комментируют в Оперштабе. — Если мероприятие проходит в актовом зале, то должно быть обеспечено разделение групп по времени для проведения дезинфекции и проветривания помещения после каждого события. Аналогичные требования распространяются и на школы.

Отмечается, что мероприятия между группами и классами, приглашение сторонних лиц — аниматоров, артистов и даже родителей детей — все это запрещено.

В Оперштабе рассказали, что уже прошли проверку на предмет эпидемиологической безопасности театры, где будут проходить новогодние мероприятия для детей. На них тоже распространяются условия допуска только одной группы или класса. При этом допускаются зрелищные мероприятия на открытом воздухе с обеспечением социального дистанцирования.

Что касается общегородских ёлок, то они отменены, закрыты для посетителей и детские дома: в них праздничные утренники пройдут нынче без гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *