Суд в Бурятии рассмотрит уголовное дело об убийстве 15-летнего сироты, тело которого было найдено в выгребной яме в селе Субуктуй Кяхтинского района Бурятии. Следствием установлено, что мальчик стал жертвой местного жителя, совершившего убийство из ревности.

Бурятский следком полагает, что житель села Субуктуй выпил со своим знакомым 15-летним подопечным местного Центра помощи детям «Добрый», а ближе к полуночи по дороге к детдому «из-за необоснованной ревности знакомой девушки к подростку» собутыльник решил расправиться с ним.

В материалах дела говорится, что молодой человек напал на своего несовершеннолетнего спутника со спины, повалил на землю, и камнем дважды ударил по голове. Подросток скончался. Убийца отволок тело сироты во двор заброшенного дома, скинул в выгребную яму, а сверху засыпал гравием.

Подозреваемый сам признался в убийстве и показал следствию место, куда спрятал труп. На него сотрудники органов вышли через одну из девушек, допрошенную в качестве свидетеля. Ее показания дали повод проверить версию о причастности к убийству местного жителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *