Привлечение внимания к проблемам Байкала никак не взаимосвязано с работой в Государственной думе, заявил в интервью NEWS.ru председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Российский политики считает, что выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму может любой гражданин РФ.

— Но при этом имеется большое количество других людей, которые также (как Сергей Зверев – ред.) привлекают внимание к Байкалу, — говорит Николай Николаев. — И не только в России, но и зарубежных странах. И мне кажется, что это никак не взаимосвязано с работой в Государственной думе страны.

Депутат Госдумы уверен, то главную роль в судьбе Байкала играют не шоу-проекты, а реальная общественная работа. В этой связи Николай Николаев назвал движение «Спасти Байкал». «Оно объединяет большое количество людей — не тех, кто в шоу-бизнесе и пиарится на теме экологии озера, а реальных людей – местных жителей, активистов», — сказал политик.

Николаев считает, что к вопросу охраны Байкала необходимо подходить «очень серьёзно со всех точек зрения». И заявил, что «самая большая болезнь в охране озера — это популизм и те хозяйственные интересы, которые, к сожалению, там очень часто присутствуют».

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что популярный в России шоумен Сергей Зверев обдумывает планы своего участия в выборах в Государственную думу от Бурятии. К подобным мыслям его подтолкнула публикация итогов голосования в одном из Telegram-каналов в Бурятии, в котором стилист далеко обошел действующих депутатов Госдумы Николая Будуева и Алдара Дамдинова, а также потенциальных претендентов на думский мандат.

В эту историю Сергей Зверев оказался замешан после демонстрации своей активной позиции в защиту озера Байкал — 3 марта он провёл одиночный пикет возле стен Кремля против строительства на Байкале завода по розливу воды в посёлке Култук, где Зверев провёл своё детство. А также участием в продвижении туристического потенциала Тункинской долины, где Сергей Зверев родился и рос.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *