Следком проверит факт проявления насилия педагога по отношению к ученику в Ново-Онохойской школе в Заиграевском районе Бурятии. На видео, попавшем сначала в сети, потом в СМИ, а затем в следственные органы, показана обстановка во время урока в 7-ом классе.

А обстановка там нервозная, учительница, уже достаточно взвинченная мечется от ученика, сидящего за одной из крайних парт до своего стола. Дети хихикают, а педагог кричит на школьника, который, судя по всему, несколькими минутами ранее, не попавшими на видео, довел несчастную до белого каления.

Она вопрошает паренька, мешает ли он своей матери, когда она работает? «Что же ты мне мешаешь?». А затем снова подходит к школьнику и в сердцах дает ему подзатыльник. Завершается «кино», снятое самими же детьми в классе, отчаянным возгласом преподавателя: «Вон отсюда!».

Мнение в социальных сетях по этому поводу, конечно же, разделилось.

Но есть законы, соблюдение которых проверит бурятский следком. «Так как в публикации содержатся сведения о признаках преступления против здоровья несовершеннолетнего, по данному факту начата доследственная проверка, — говорят в ведомстве — Будут установлены все обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям педагога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *