Ново-Онохойская школа в Заиграевском районе Бурятии, судя по всему, решила избавиться от учительницы английского языка, попавшей сегодня, 7 декабря, в поле зрения правоохранительных органов. Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что бурятский следком начал процессуальную проверку по инциденту в школе. Там, напомним, во время урока в 7-м классе, педагог накричала на ученика и дала ему подзатыльник.

Доступен комментарий начальника управления образования администрации Заиграевского района Елены Тулаевой. Она, в частности, сказала, что «в настоящий момент в школе ведётся служебное расследование. Учитель английского языка написала заявление об увольнении по собственному желанию».

Всему виной – видео, снятое семиклассниками и радостно выложенное в социальные сети. Из него видно, как взвинченная учительница мечется от ученика, сидящего за одной из крайних парт, до своего стола и обратно. И вопрошает школьника, который, судя по всему, несколькими минутами ранее, не попавшими на видео, довел учительницу английского до белого каления своим баловством. «Ты мешаешь своей матери, когда она работает? Что же ты мне мешаешь?». А затем подбегает к школьнику, склоняется над ни и в сердцах дает ему подзатыльник. В кадре появляются довольные детские лица и смешок.

Следком по этому поводу пишет: «В публикации содержатся сведения о признаках преступления против здоровья несовершеннолетнего, по данному факту начата доследственная проверка. Будут установлены все обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям педагога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *