В Баунтовском районе Бурятии прокуратура по суду взыскала с коммерческой организации неиспользованную ею субсидию в 37 млн рублей. Нарушение выявлено в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при расходовании субсидии на компенсацию затрат по поставке электроэнергии.

В пресс-службе надзорного органа рассказали, что по соглашению с Минстроем РБ Баунтовскому району Бурятии была предоставлена субсидия на компенсацию расходов поставщика электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями в удаленных населенных пунктах, не имеющих централизованное электроснабжение. Сумма субсидии за 2018-2019 годы составила 67 млн рублей, подчеркнули в прокуратуре Бурятии.

Администрация района выделила эти деньги ООО «Сибирь», осуществляющему поставку электроэнергии. Однако по не названным причинам целевое освоение всей суммы субсидии коммерческой организацией выполнено не было: электроэнергии для отдаленных населенных пунктов выработано меньше, чем предусмотрено нормативами.

В результате прокуратура Баунтовского района предъявила к ООО «Сибирь» иск о возвращении не потраченной суммы субсидии в доход муниципального бюджета, то есть 37 млн рублей. Фирма попыталась обжаловать решение в Верховном суде, но безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *