Рост объемов налоговых поступлений в Бурятии от добычи полезных ископаемых этом году произойдет только за счет цен на золото. В текущем году этот объем составит 1 млрд. 140 млн. 900 тыс. рублей, причем на добычу золота пришлось 827 млн . поступлений, урана – почти 129 млн., угля – 124,5 млн. 160 млн. рублей составляют налоговые платежи в республиканский бюджет от добычи на территории Бурятии всех прочих полезных ископаемых, включая нефрит.

В министерстве природных ресурсов Бурятии акцентировали, что сборы по данному налогу в текущем году оказались выше, чем в предыдущем и только за счет цен на золото. Если в 2019 году, по данным Центробанка России, средняя цена на золото составляла 2900 рублей за грамм, то в этом году — 4129 рублей за грамм. В то же самое время цены на уголь снизились на 30 процентов, что повлияло на показатели.

В 2021 год профильное министерство прогнозирует поступление налога на добычу полезных ископаемых в республиканский бюджет на уровне 1 млрд. 190 млн. рублей. Всего, по данным минприроды Бурятии, в следующем году планируется довести добычу золота до 5773 килограмма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *