В свет вышла вторая часть сборника документов «Бурятия в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Здесь опубликован доклад ламы Р. Жамьянова о вкладе буддистов в Фонд обороны страны от 26 мая 1946 г., воспоминания малолетней узницы фашизма Л. Д. Булаш о пребывании в концлагере «Ливе», сведения подполковника медслужбы миниcтерства обороны РФ З. Ц. Алборова об эвакогоспитале № 324 и др.

— Как приложение изданы списки бойцов, умерших от ран и болезней в эвакогоспиталях, которые дислоцировались на территории БМАССР, и военнослужащих, призванных из Бурят-Монгольской АССР и погибших на территории Восточной Пруссии, — сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.  — Издание сопровождается научно-справочным аппаратом, включающим предисловие, комментарии, список сокращений, использованных фондов, именной  и географический указатели.

Этот сборник предназначен для историков, исследователей, архивных работников и всех интересующихся историей нашего региона. Авторы-составители надеются, что он заинтересует читателей и поможет кому-то узнать своих родственников и знакомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *