В Ново-Онохойскую школу в Заиграевском районе Бурятии, где накануне, 7 декабря, учительница английского дала подзатыльник школьнику за то, что тот мешал занятиям, направлен психолог. Об этом на своей странице сообщила уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина. Она уточнила, что психолог – из районного управления образования, а своего штатного специалиста в школе нет.

Теперь в этой школе нет учительницы английского, которая после случившегося написала заявление об увольнении. Ни о каких защитниках доведенного до крайности педагога не сообщается.

Между тем, как отмечает Наталья Ганькина, сейчас в Ново-Онохойской школе работают следственные органы, которые «выясняют все обстоятельства произошедшего». В свою очередь директор школы создал комиссию, проводится служебная проверка. К изучению ситуацию также подключилась прокуратура Бурятии.

Омбудсмен рассказывает, что она уже пообщалась с учителем, мамой мальчика, директором школы, заместителем начальника районного управления образования и сделала вывод, что «ситуацию можно было избежать, если бы в школе был штатный психолог». По ее словам, имеющаяся ставка психолога с начала нового учебного года была вакантна.

Сейчас Наталья Ганькина готовит обращение к главе Заиграевского района «об оперативном обеспечении учеников, педагогических работников, родителей услугами психолога на постоянной основе», полагая, что это поспособствует предотвращению конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса. Она также считает «необходимым провести классные часы, родительские собрания и педсовет по данной ситуации».

Омбудсмен заметила, что оставляет ситуацию на контроле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *