Проект оснащения исторической улицы Соборная в столице Бурятии принял участие в федеральной программе Ростуризма на следующий год, но программа была сокращена. Об этом сообщила депутатам Народного Хурала первый замминистра туризма Бурятии Баярма Цыдыпова.

— Основная проблема улицы Соборная – дефицит мощностей по электричеству, что влияет на инвестиционную привлекательность исторического центра Улан-Удэ. Год назад мы с комитетом по строительству разработали проект по строительству на Соборной таких сетей на сумму 24 млн. рублей. Отправили заявку, был конкурсный отбор. Но буквально на прошлой неделе в Ростуризме сообщили, что все денежные средства на данную программу сняты, — рассказала представитель минтуризма Бурятии.

Преобразование улицы Соборная (переименовала из Линховоина) началось несколько лет назад. Здесь поэтапно прошли работы по расселению жителей, привлечению инвесторов, строительству инженерных коммуникаций. В этом году Соборную посетила глава федерального агентства Ростуризма Зарина Догузова. Неизвестно, что сказала об улице сама высокая гостья, только именно после этого визита у депутатов родилась идея перенести с улицы Соборная Республиканский кожно — венерологический диспансер, который размещается здесь с незапамятных времен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *