Следком Бурятии отказал в возбуждении уголовного дела по поводу превышения этажности жилого комплекса «Дворянская усадьба» в исторической части Улан-Удэ. Об этом сообщил в своем Фейсбуке депутат Госдумы Николай Будуев. Он ответил, что СУ СКР по Бурятии не нашел «события преступления» там, где усмотрела нарушение прокуратура Бурятии. 

Речь идет о жилищном комплексе на пересечении улиц Свердлова и Смолина – историческом квартале столицы Бурятии, где застройка разрешена «исключительно не выше 4 этажей», отмечает Николай Будуев. «Однако этот дом — 7 этажей. Почему же так получилось? Потому что всем нельзя строить выше 4 этажей, а вот этому застройщику можно. И кто-то же подписал документы, разрешающие ввод этого дома, несмотря на явные нарушения. Возникает вопрос, а что еще наши органы строительного и прочего надзора разрешают? Если даже на столь вопиющие нарушения закрывают глаза?».

Депутат Госдумы отмечает, что по этому факту он направил запрос на имя прокурора Бурятии. «Проверка прокуратуры подтвердила мои опасения: дом «Дворянская усадьба» действительно состоит из 7 этажей, а не из 4. А значит нарушения налицо. Для реагирования прокуратура отправила представление в Следственный комитет по Бурятии. А вот Следственный комитет, посчитал, что прокуратура глубоко не права. И отказал в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления».





Далее российский политик делает вывод, что теперь ему ясно «почему же так вольготно себя чувствуют нарушители закона в Бурятии»: «Собственно остается только один вопрос. Что еще не видит Следственный комитет по Бурятии и лично господин Сухоруков?».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *