Агентство «Новости» поставило Бурятию в число регионов России с максимальной приверженностью вредным привычкам, куда также попали Магадан, Сахалин,  Хакасия и Амурская область. И хотя анализ сделан по итогам 2017-2019 годов, вряд ли с тех пор что-то могло сильно измениться.

Исследователи отмечают, что эти регионы роднит суровый климат, им характерны высокие показатели преступности в состоянии алкогольного опьянения или нарушений, связанных с употреблением наркотических средств.

Что касается регионов-лидеров здорового образа жизни, то в эту компанию вошли Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Тамбовская область. Исследователи пояснили, что если для регионов Кавказа это нормально – не пить и не курить, то в Тамбовской области действительно наблюдается снижение потребления табака и алкогольных напитков.

Заметим, что в целом в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек (курение и алкоголь) Бурятия занимает 82 место. В предыдущем рейтинге Бурятия тоже занимала 82 место.

Соседский Забайкальский край на 80-м месте, Иркутская область — на 44-ом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *