В Республике Бурятия снайперы Восточного военного округа отрабатывают новые методы подготовки  к прицельной стрельбе и совершенствуют приобретенные навыки ее ведения при различных условиях. Занятия проводятся во всех мотострелковых соединениях.

— Военнослужащие осваивают скрытное передвижение и маскировку с применением специальной экипировки и подручных средств, пользуются различными приборами наблюдения и прицеливания, определяют расстояния до целей, корректируют огонь, — рассказали в пресс-службе ВВО. —  Основной упор идет на отработку снайперских действий с учетом отечественного и зарубежного боевого опыта в современных вооруженных конфликтах, в том числе используя альпинистское снаряжение и находясь в неудобных положениях.

Для усложнения задачи при «прочесывании» местности и выборе позиций поступают различные вводные, из-за чего снайперы мгновенно принимают решение на открытие огня в разных ситуациях. Новшеством в тренировках стал интерактивный лазерный стрелковый тир «Рубин-110», которые предполагает более 2000 стрелковых упражнений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *