Общественный инспектор по охране окружающей среды Антон Насков помогает сотрудникам Улан-Удэнского лесничества уже год. Некогда он окончил Бурятский лесопромышленный колледж по направлению «лесное хозяйство» и хотел устроиться на работу в этой сфере. Вакансий не было на тот момент, а мечта осталась навсегда.

Молодой человек устроился на работу, которая связана со строительством бассейнов, но после всё  же вышел на лесников, прошёл собеседование и получил удостоверение помощника. С тех пор он участвует в акциях и посадках, проводит профилактику и выявляет нарушения в лесу, в частности, по незаконным рубкам.

— Лесорубы берут деловую часть, а прочее оставляют. Так в древесине заводятся жучки и паучки, начинаются необратимые процессы. К тому же порубочные останки могут стать причиной лесного пожара, — делится Антон Насков.

Всего в нашем регионе на сегодня более 900 лесных инспекторов. В декабре они вместе с лесной охраной будут оберегать молодые ели и сосны от незаконной заготовки к Новому году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *