К длительному сроку приговорил Железнодорожный суд в Улан-Удэ местного жителя за изуверство над женщиной и покушение на ее убийство изощренным способом. Пьяный мужчина сначала избил несчастную до потери сознания, а затем вытащил на проезжую часть, чтобы на нее наехал автомобиль.

Драма произошла в мае 2020 года. Будучи пьяным, гражданин пнул женщину не менее семи раз в область расположения жизненно важных органов, затем схватил её за волосы, ударил головой об асфальт, потом швырнул в нее наполненную водой пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра в голову, из-за чего женщина потеряла сознание.

Далее изверг взял свою жертву за ноги и выволок на проезжую часть по улице Гвардейская, чтобы на неё наехал любой проезжающий мимо автомобиль. «Однако преступные действия были пресечены», — комментирует приговор пресс-служба Железнодорожного райсуда.

Суд квалифицировал преступление как покушение на убийство, не доведенное до конца по не зависящим от виновного обстоятельствам. Поэтому приговор оказался строгим – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Смягчающими обстоятельствами стали признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также противоправное поведение потерпевшей, послужившее поводом совершения преступления. Кроме того, сама пострадавшая попросила суд о снисхождении.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *