С нового года в Улан-Удэ открывается авиасообщение с Томском, откуда жители Бурятии смогут лететь дальше в Екатеринбург. Об этом сообщил депутатам Народного Хурала министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.

Согласно данным министерства, всего на 2021 год для Бурятии утвержден список из 7 маршрутов, включенных в программу субсидированных перевозок. С нового года из Улан-Удэ будут выполняться авиасообщения в Читу, Благовещенск, Якутск, Хабаровск, Якутск, Иркутск, Красноярск и Хужир (Ольхон).

Как известно, на территории республики отсутствуют авиакомпании, которые имеют лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Внутри региона, то есть в поселки Нижнеангарск и Таксимо пассажирские перевозки осуществляет авиакомпания «Ангара», имеющая в Бурятии филиал.

По словам Александра Аюшеева, по причине распространения новой коронавирусной инфекции пассажиропоток аэропорта «Байкал» в этом году снизился почти на 30 процентов. С 5 марта были прекращены все международные сообщения. В качестве поддержки этому предприятию из республиканского бюджета была предоставлена субсидия на компенсацию выпадающих доходов. На 1 декабря 2020 года (за 10 месяцев), было выплачено 51 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *