Баунтовский районный суд в Бурятии привлек 43-летнего местного жителя к административной ответственности за отказ носить защитную маску в период коронавирусной пандемии. В суде мужчина сделал заявление о том, что отказывается участвовать в «коронабесии», а «защитная маска вредит его здоровью». Историю поведала пресс-служба Баунтовского райсуда.

По материалам административного дела следует, что нарушитель — отец двоих детей и, приводя их в школу, с всякий раз игнорировал требования о ношении в общественных местах защитных масок. На ежедневные замечания директора учебного заведения граждан отвечал, что «защитная маска вредит его здоровью» и считает нецелесообразным ее ношение. При этом свои доводы отец семейства подкреплял «нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами в адрес директора».

В результате директор школы обратился в полицию. Стражи порядка зафиксировали факт совершения гражданином административного правонарушения, и скоро он оказался в суде. Свою вину мужчина не признал. Он заявил, что «не желает участвовать в «коронабесии», что ни он, ни его дети не носили маски, носить не собираются, а директор школы занимается самоуправством, проводя термометрию без разрешения и принуждая его носить маску, чем и провоцирует выражаться в ее адрес».

В пресс-службе отмечают, что доводы «антимасочника» суд не убедили, он признан виновным в совершении административного правонарушения, однако с учетом смягчающих обстоятельств (наличие малолетних детей), ему назначено наказание в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *