Избирком Бурятии озвучил официальные данные о результатах дополнительных выборов депутата Иволгинского районного совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу №12. Выборы прошли в минувшее воскресенье при явке в 36,3 избирателей. Из 1495 избирателей, внесенных в списки для голосования, к урнам пришли 543 человека.

Кандидатами в депутаты было выдвинуто 5 граждан, однако регистрацию смогли получить только три человека. При этом не смогли преодолеть «фильтр» два самовыдвиженца. Своих претендентов выдвинули «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. «Справедливая Россия» в выборах традиционно не участвовала.

По итогам голосования победу одержала выдвиженка парти власти Бимба Доржиева. За нее проголосовало почти 80 процентов избирателей (431 голос). Батор Баинов от ЛДПР получил в свою поддержку 1,47 процента (8 голосов), а коммунист Игорь Инкин – 17,5 процента (95 голосов). 

В избиркоме отметили, что жалоб и заявлений в день голосования в избирательные комиссии не поступало.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что в 2021 году пройдет 20 избирательных кампаний, из которых одна — выборы депутатов в Государственную думу, остальные – в органы местного самоуправления Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *